Услуги архивариуса

Телефон архивариуса: 8 (846) 231-22-75 с 9 до 18 часов в будние дни.

Архив организации с нуля

Архив с нуля означает, что в организации никак не организована система хранения документов. В одних отделах документы собираются в папки и составляются в шкаф, в других сваливаются в ящики и на подоконники, в третьих выбрасываются в урну. В этом хаосе нужно построить логичную и соответствующую нормативам систему хранения. Подробнее…

Хранение документов по личному составу

Вести хранение документов по личному составу организация ОБЯЗАНА. Причем это означает не складывание приказов в папки в хронологическом порядке, а именно выстроенную систему хранения, соответствующую правилам работы архивов. Подробнее…

Электронный архив

Все хотят получить копию любого документа компании в пару кликов, не поднимаясь из-за компьютера. Достичь этого можно, но предстоит огромная и монотонная, хоть и не сложная работа: сканирование документов и создание структуры электронного архива. Будут ли заниматься им ваши специалисты? Подробнее…

Хранение управленческих документов

Организованная система хранения управленческих документов — это всего лишь вопрос удобства, если организация не является источником комплектования гос. архива. Чем больше отделов в компании, чем плотнее они взаимодействуют между собой, тем важнее иметь единый центр хранения образующихся при этом документов. Подробнее…

Ведение архива

Хотите честно? С выдачей документов из архива справится любой секретарь, если ее пару часов поучить этому. Совершенно нет необходимости держать на окладе штатного архивариуса, которому 2/3 его рабочего времени будет абсолютно нечего делать. Если работодатель не хочет оплачивать кому-то сидение ВКонтакте, то услуги приходящего архивариуса будут в самый раз. Подробнее…

Оформление документов на хранение

Часто организации ведут архив, но на оформление документов на хранение у них совершенно нет времени, либо они просто теряются, когда читают требования к оформлению томов. Ну и, наконец, не будет же директор по персоналу заниматься сшиванием бумаг в картонные обложки – у него есть более серьезная и важная работа. Между тем, документы, например, по личному составу должны быть сшиты абсолютно все, и тех, что имеют пятилетний срок хранения, это тоже касается. Подробнее…